我校开展新进教师“微格教学”系列培训

发布时间:2018-05-08 来源:教务处 作者:安丽芳 浏览次数:13


  为提高我校新进教师理论教学水平,增强新进教师理论教学与实践相结合的能力,4月9日至5月3日,学校教师教学发展中心开展了“微格教学”系列活动。

  “微格教学”培训是将教师的课堂教学行为按技能划分,通过听评课找准教师薄弱环节展开有效训练。这种独具特色的教学技能培训方式,有助于青年教师提升教育教学水平。

  此次“微格教学”培训共组织了63名新进教师参加,占新进教师的90%,依照学科类别分为“工科组”“文科组”“人文社科组”分别开展教学培训。评审团由学校本科教学督导、资深教授、授课经验丰富的指导老师组成,全程对新进教师进行培训指导。微格教学把教师课堂行为归纳为10多种必备的教学技能,如语言、提问、讲解、沟通、演示等。教师在微格培训中既要学习各项技能的功能、要素及实现方法,又要掌握该技能要素包含的教育教学理论、评价等内容。

  培训过程中,培训学员准备好授课PPT和讲义,进行15分钟的小型课堂教学,评审团老师针对每位学员教学情况包括开场用语、板书规划、时间把控、课堂组织、学生活动、渗透学科核心素养发展、讲课时的神态、手势、音量、语速、语调等方面进行细致点评和精心指导。

  评审团老师们认为很多年轻教师在微格教学中表现很出色。他们鼓励青年教师多积累,多尝试,树立创新理念,探索教学方法,优化教学设计,努力提升教学水平和质量。同时希望新进教师利用自身优势,形成符合自身特点的一套授课体系。

  参加活动的新进教师表示,微格教学就像一面镜子,能直观看到自己教学技能上的不足。同时,评审老师的建议不仅有利于我们自我评价,也能为我们提供示范引导,完成自我分析和集体评价。

  “微格教学”指以少数的学生为对象,在较短的时间内(5-20分钟),尝试小型的课堂教学,可以把这种教学过程摄制成录像,课后再进行分析。这是训练新教师、提高教学水平的一条重要途径。“微格教学”自在80年代中期引入我国,作为培训教师教学技能的有效方法很快得到了广大教师的欢迎。我校教师教学发展中心在新进教师培训中已经连续多年引入“微格教学”,受到了新进教师的一致好评。为青年教师课堂把脉,训练新教师、提高新教师教学水平做出了一定的贡献。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海