浙江农林大学教学督导组来我校考察交流

发布时间:2018-05-28 来源:教务处 作者:肖文锋 浏览次数:24

  5月25日下午,浙江农林大学教学督导组一行七人来我校考察交流,我校教务处负责人、本科教学督导组老师以及教务处相关工作人员参加了交流座谈会。



  座谈会由教务处吕冠纬副处长主持。他代表学校对浙江农林大学教学督导组一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、基本现状和当前学校教学工作的主要着力点。我校本科教学督导组组长于江南教授分别从我校本科教学督导组的机构设置、人员构成、工作定位及近年来工作的主要内容等方面,介绍了我校本科教学督导工作的情况。她结合自身谈了从事本科教学督导工作的体会,特别提出学校领导和教务处的重视和支持是本科教学督导工作的强大支撑,是教学督导科学、和谐、有效开展工作的重要保障。



  浙江农林大学教学督导组组长王家军教授对我校的热情接待表示了衷心感谢,对浙江农林大学教学督导组的基本情况、工作模式及日常工作范围等做了介绍。

  两校的督导老师们在会上畅所欲言,从工作内容、方法和心得体会等方面进行了较深入的探讨。大家普遍认为教学督导工作是学校教学质量监控与信息反馈的一项重要工作,两校的督导工作存在很多相同之处,又各具特色,加强交流十分必要。希望今后能多交流,互相学习,借鉴成功经验,取长补短,不断提高两校的教学督导水平,更好地推动督导工作发展,不断地为学校的内涵式发展注入新动力。



  会后,浙江农林大学教学督导组专家一行在我校参会人员的陪同下参观了我校校园及校史馆。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海