我校本科教学督导组赴南京农业大学及河海大学学习调研

发布时间:2018-06-13 来源:教务处 作者:肖文锋 浏览次数:15

  为完善本科教学督导工作机制,进一步提高我校本科教学督导工作水平,更好地发挥本科教学督导的作用,6月8日,我校本科教学督导组一行10人,由组长于江南教授带队,赴南京农业大学和河海大学开展本科教学督导工作专题学习调研。

  南京农业大学教务处副处长缪培仁、教学督导组组长李玉泉、副组长贾翠芳,河海大学教务处教学评估科科长陈磊、教学督导赵恒文、姜晓平、丁莲珍等先后参加了会议座谈。两校教学督导员都介绍了各自学校督导工作的发展历史、定位、工作细则及教学质量监控机构的总体设置,教学督导体制的运行模式,督导工作队伍、制度和组织建设情况,督导作用的发挥与督导结论的使用情况,专项督导工作的组织与开展等情况。



  两校在教学质量监控与督导方面都有许多新的理念、好的制度与做法值得我校学习和借鉴。两校都强调教学督导要体现“以人为本”的理念,都注重课堂听课对教师教学水平的评价实效,由“以督为主”逐步向“以导为主”转变。尤其对青年教师更是以督为辅,重点在导。

  南京农业大学校督导组副组长贾翠芳针对我校督导组的预设议题,分享了做督导工作15年来积累的工作经验和体会。



  我校本科教学督导组通过此次学习调研活动,拓展了视野、理清了思路、明确了方向,同时也增强了与区外高校教学督导之间的交流和联系,收获颇丰,对今后进一步规范和完善我校本科教学督导工作具有重要的推动作用。


编辑:赵晓露  审核人:刘春海