上海生命科学研究院国家自然科学基金委创新研究群体项目成员应邀来草业与环境科学学院学术交流

发布时间:2018-09-04 来源:草业与环境科学学院 作者:麻浩 浏览次数:13


  8月15-17日,应我校天山学者麻浩教授邀请,中国科学院上海生命科学研究院(植物生理生态研究所)国家自然科学基金委创新研究群体“高等植物开花时间多样性的分子机理”项目负责人薛红卫研究员及其骨干来到新疆农业大学草业与环境科学学院进行学术交流。



  薛红卫研究员总体介绍了“植物开花多样性”的研究工作进展和今后的研究重点,其后薛红卫研究员、刘宏涛研究员、何跃辉研究员、王佳伟研究员分别围绕“蛋白磷酸化调控激素作用的机制”“植物蓝光和紫外光信号转导机制”“春化作用的分子表观遗传机制”“植物年龄途径的分子解析”做了学术报告,并与参会师生进行了交流和讨论。

  麻浩教授代表其学术团队介绍了荒漠植物梭梭开花与种子发育的研究进展和未来的研究方向,并探讨了今后双方在荒漠生态治理领域开展合作研究的方向和模式。期间,学术交流双方及荒漠机器人造林王天尊总经理团队一同参观了位于吉木萨尔县的3万亩“免灌溉管件防护梭梭荒漠造林新技术”示范基地,了解了2011年以来新技术推广所取得的成效。同时,创新研究群体项目成员高度评价了草业与环境科学学院把研究成果应用在边疆大地上的创举。

  通过本次学术交流活动增进了双方的了解,为进一步开展广泛的合作和交流奠定了良好的基础。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海