【新疆日报】新农大百名贫困学子受助

发布时间:2018-09-18 来源:新疆日报 作者:赵西娅 浏览次数:16


  9月14日,“2018年金徽酒正能量公益助学活动”走进新疆农业大学,100名贫困学子获得20万元爱心捐助。

  “助学金对我来说如雪中送炭,我一定会将感恩之心转化为学习的动力。”受助大学生古丽扎尔·阿卜杜拉说。古丽扎尔家在疏勒县农村,她立志将来成为一名人民教师,奉献基层教育事业。

  据了解,为确保贫困生顺利完成学业,近年来新疆农业大学在国家和自治区资助的基础上,积极拓宽资助渠道,完善资助模式,目前,已成立“百草堂·三农情”“中粮奖学金”等各类社会助学、奖学金,每年接受社会资助近200万元。同时,从去年开始,新农大党委每年拿出专项资金30万元,设立临时救助金,解决贫困生的食宿问题,为学生顺利完成学业营造了良好的就学环境。(《新疆日报》2018-09-16 A04版 要闻)


编辑:赵晓露  审核人:刘春海