【亚心网】新疆农业大学100名学子获爱心捐助

发布时间:2018-09-18 来源:亚心网 作者:沈祖啸 浏览次数:17

  9月14日,新疆农业大学举行金徽酒业助学金捐赠仪式,该校100名家庭贫困大学生获得金徽酒业集团20万元的公益基金捐助。

  在捐赠仪式上,新疆农业大学党委常委、统战部部长乌吉阿哈买提·吐尔逊说,本次爱心捐赠活动所收到的款项,将专款用于新疆农业大学助学体系中,切实帮助解决困难学生的学习、生活问题,切实把关怀和温暖送到每一个需要帮助的学生身边。



  新疆农业大学党委常委、副校长张小楠说,有很多来自南疆偏远地州的贫困家庭学生,他们品学兼优、积极进取,在他们身上,彰显了当代青年的奋发努力、顽强拼搏。今天,金徽酒业助学金在新疆农业大学生根发芽,枝繁叶茂,让一批批农大学子受惠于金徽酒业助学金的帮助,不但能够帮助他们顺利完成学业,还能在自己人生最重要的时段,获得助力,更加自信的融入社会,成为单位骨干、行业能手,成为新疆社会稳定和长治久安的中坚力量。



  新疆农业大学草业与环境科学学院草业164班周磊是此次受助学生之一,他告诉记者,能够得到此次捐助,一定努力踏实学习,做一个对社会有用的人,不辜负学校及社会对我的厚望。

  据悉,金徽酒业集团从2008年开始至今10年来,不遗余力通过捐资助学等方式进行帮扶和资助。从灾害救助、扶贫助学、社会公益和慈善关爱等,涵盖了多个项目。从2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以区县为单位,针对国家建档立卡的贫困户、贫困家庭的学子开展公益助学活动,每人捐赠2000元现金。(《亚心网》2018-09-14)


编辑:赵晓露  审核人:刘春海