我校承办第一届原生动物生物多样性研讨会

发布时间:2018-09-21 来源:动物医学学院 作者:王莉君 浏览次数:13

  9月20日上午,由中国动物学会原生动物学分会主办,新疆农业大学动物医学学院承办的中国动物学会原生动物学分会理事会暨第一届原生动物生物多样性研讨会在乌鲁木齐市举行。来自全国27家高校、院所的40余位学会理事、专家、学者参加会议。中国动物学会原生动物学分会理事、新疆农业大学动物医学学院教授巴音查汗.盖力克主持开幕式。



  新疆农业大学党委常委、副校长綦群高致开幕辞。他介绍了新疆农业大学的历史和发展现状。他表示,近年来新疆农业大学动物医学学院寄生虫研究团队承担了国际合作、国家重点研发、国家自然基金及地区重点计划等各类项目40余项,修订、完善了大量相关标准、规范和制度,开展了对基层农牧民的培训,使新疆地区原生动物学术队伍和学科发展水平有了显著提高。此次研讨会为大家提供了一次全方位的学习和交流的机会,真诚期待各位专家、学者能够一如既往的关注、关心、支持新疆原生动物事业的发展。

  新疆农业大学动物医学学院副院长郭庆勇教授为大家介绍了我校动物医学学院寄生虫团队的情况和科研成绩。

  中国动物学会原生动物学分会副理事长、南方医科大学陈晓光教授希望参会人员借此机会多交流学习,多探讨研究,让会议出成果出成效。

  此次研讨会的召开,为青年学者投身于原生动物研究,献身科研增添了信心和勇气。为大家交流学习提供了平台,有利于提升新疆原生动物的发展研究。



编辑:赵晓露  审核人:刘春海