浓浓中秋情 共享佳节乐

发布时间:2018-09-26 来源:草业与环境科学学院 作者:冯魁 浏览次数:18

  9月24日,中华民族传统节日中秋节当天,在兵团第二师27团5连支农驻地,草业与环境科学学院、机电工程学院、计算机与信息工程学院三个学院联合27团5连举办了“浓浓中秋情 共享佳节乐”联谊活动。27团副政委苗力强、团委书记麻兰芳、党建办主任吴霞、连队领导和三个学院各族师生共800余人参加了联谊会。

  27团副政委苗力强在致辞中表示,感谢新疆农业大学师生对兵团农业生产的支持,希望在这短短的15天内,同学们能体验到支农劳动的艰辛,品尝到丰收的喜悦,在以后的学习、工作中常来27团看看。

  联谊活动中,三个学院的领导和团领导为“支农能手”颁发了慰问品,还与三个学院在9月份过生日的50余名同学集体过了一次特别的生日,长方形的蛋糕上用奶油写着“27团5连”和“支农记忆”,奶油做的火红的辣椒、翠绿的叶子、逼真的蝴蝶······引来同学们不停地拍照。同学们同切一块蛋糕,一同品尝支农期间的苦与乐。

给支农能手颁发慰问品

精心制作的大蛋糕

给同学们过集体生日

  文艺节目环节,现场载歌载舞,欢乐处处,三个学院多才多艺的同学通过歌声、舞蹈、音乐弹奏等形式为大家带去欢笑,送去祝福。


活动主持人阵容




现场热情的同学们

   计算机与信息工程学院党委书记金晓龙在支农再动员、再鼓励讲话中强调,希望同学们秉承“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,通过支农劳动实践课,树立学农、爱农、服务大农业的价值观念,培养吃苦耐劳的精神,增强社会实践能力,全面提高自身综合素质。

  生态172班团支书仲雪妮是本次联谊会的主持人之一,她说,“中秋联谊会对我们学生来说是一个特别值得纪念的一次活动,在这个中秋团圆之夜虽然我们没能和家人在一起,但是我们相聚在这里,就已经成为了一个温暖的大家庭,我们在这度过了一个美好而又难忘的中秋节,感受到了老师对我们的关怀,像父母一样关心我们的生活起居和身体状况,也让同学们更加了解彼此,真正的像石榴子那样紧紧抱在一起。”

  “中秋联谊活动节目精彩纷呈,同学们都很主动上来表演,感谢学院给我们安排的这个活动,相信中秋联谊会是我支农过程中难忘的一天。”草业173班艾孜提艾力·热合曼同学说。

  “支农之时恰逢中秋,身在远方的我不由想起了父亲与远方的家,我想唱一首《父亲》,很感谢学院为我们支农的孩子举办晚会,让我们在外漂泊的孩子回到了家,本来节目单上是没有我的,但我也想借着这机会表达一下自己的思念之情。” 农资174班张鸟同学说。

 “对于支农劳动,刚开始我也是心存畏惧,第一天就落在了同学的后面,班主任老师鼓励我寻找技巧、坚持下去就能找到支农的乐趣,第三天我就摘到了300米的距离,联谊会上看到了同学们的努力和欢声笑语,原来大家都有成长,不再是爸爸妈妈口中的小孩,我们也有了责任和担当。”生态172班王子懿动情地说。

  草业173班班主任刘美君老师是第一次带学生支农。她说:“我觉得支农真正的拉近了学生之间和师生之间的距离,增强了学生的集体荣誉感和班级凝聚力。”刘美君老师说,作为农科专业学生而言,支农劳动还帮助学生认识到了科技兴农的重要意义,班级很多同学反映回学校以后要好好学习,培育出品质更好更便于机采的品种为三农服务。

  当天上午,机电工程学院、计算机与信息工程学院、草业与环境科学学院学生分批在5连职工活动中心观看了爱国主题电影《建军大业》。

观看爱国电影《建军大业》

编辑:万婷  审核人:刘春海