辣椒田间欢乐多,师生共度暖人心

发布时间:2018-09-28 来源:食品科学与药学学院 作者:冯思豫 浏览次数:16

  留住一丝清风,播撒希望的明天;付出一份真诚,打造爱的世界;带走一片笑容,永远与我们同行;在这金秋时节,在这收获的季节,食药学子在27团9连开展支农劳动,服务三农。

  清晨的第一缕阳光还未撒向大地,寒气还未褪去,食品科学与药学学院的学子们已经整装待发,排着整齐的队伍走向辣椒地,一路上同学们摆出不同的姿势自拍,距离支农已经过去13天,当初那份对辣椒的期待如今是否还在?我待辣椒如初恋,辣椒虐我千百遍,虽然辛苦,但同学们的欢声笑语一直萦绕在田间地头,汇成美好的旋律,在这段支农时光里,同学们放下手机,放弃低头党,开始面对面的交流。

  9月22日,蒋平安校长、食品科学与药学学院党委副书记、院长王子荣,杨静、冯思豫老师前往27团9连慰问学生,将学校党委的关心传递给每一位同学,在这里师生们上演了一幕幕动人的场景,老师们认真的检查住宿、饮食情况,看望生病学生,关心同学们的生活起居,满满的爱意化为生活的点点滴滴。

  视察完生活起居后,蒋平安校长一行前往辣椒地看望学生,并嘱咐同学们:“作为新时代的青年,要懂农业、爱农村、爱农民,在支农劳动中磨练心智,为基层发展出一份力,为全面实现小康社会出一份力,做社会主义合格建设者和可靠接班人。”

  王子荣院长在辣椒地里与食安172班的同学们亲切交谈,询问每天能摘多少米?吃得怎么样?身体如何?同学们也积极分享摘辣椒的小技巧,期间王院长强调:“在支农劳动中同学们不仅能磨练心智,也可以增强班级凝聚力,是锻炼的好时机,这段经历也将成为大学生活中最难忘的回忆,希望同学们好好珍惜。”

  秋天是个丰收季节,硕果累累,农民秋收,9月是个值得纪念的月,要怀着感恩的心走过这个季节,欢度九月。9月23日是农民丰收节,感谢农民伯伯的辛勤劳动;9月24日是中秋节,感谢父母的养育,谢谢家人的关心,一个电话一封书信寄托相思;10月1日国庆节,感谢祖国对青年们的关爱。

  9月24日,学院党委副书记李莉带领辅导员、班主任在支农点开展大联欢活动,热腾腾的包子象征着团圆,动人的旋律,优美的舞姿,营造了温馨的氛围,300名师生欢聚一堂,载歌载舞,分享着秋收的喜悦,分享着中秋团聚的温情,海上生明月,天涯若比邻,月是故乡明,饼表思乡情。

  这平凡日子里的不平凡的20天,因为支农变得闪光而又明媚。此去经年,愿你们归来,知感恩,懂珍惜,明人生。

编辑:万婷  审核人:刘春海