我校举行学生宿舍楼、学生公寓楼工程开工奠基仪式

发布时间:2018-09-30 来源:新闻网 作者:后勤处 浏览次数:14

  9月30日上午12点整,我校隆重举行学生宿舍楼、学生公寓楼奠基仪式。校党委副书记、副校长谢树青,中建新疆建工集团副总经理吴刚柱、四分公司常务副总经理刘瑞庆,新疆卓越工程项目管理有限公司副总经理李剑锋、项目总监杨国平,唐山市规划建筑设计研究院乌鲁木齐分院副院长总建筑师欧阳昌伦,学校党校办、宣传部、研究生处、学生处、发展规划处、资产处、后勤处等部门负责人及施工单位及监理单位工作人员参加奠基仪式。校党委常委、副校长米吉提·买买提主持奠基仪式。



  谢树青副书记在讲话中指出,学生宿舍楼、学生公寓楼建设工程是为进一步推进“双一流”建设,改善办学条件,加快教育教学改革,改善学生住宿条件;为贯彻落实丝绸之路经济带核心区文化科教中心建设规划,发挥我区特殊的区位优势和向西开放重要窗口作用,深化沿线国家间的人才交流合作和培养奠定基础。因此新疆农业大学学生宿舍楼、公寓楼的建设是学校改革发展中的重要一笔,项目建成后,对于推进新疆农业大学教育发展事业具有重要的意义。宏伟蓝图,落实为要,谢树青副书记希望承建企业及监理企业一定要重诺守信,一字千斤,一言九鼎,切实做好工程质量关、安全关、进度关,建设经得起历史检验,也希望全体建设者以助推高等教育发展为己任,坚持诚信为本,严格履行合约。以更高的标准、更严的要求,确保圆满实现工期、质量、技术、安全等各项目标,用精心的施工、精细的管理、精诚的服务,建造精致的产品。从技术上,管理上,严格把关,坚持精益求精,扎扎实实抓好质量,认认真真建好工程。




  新疆建工集团副总经理吴刚柱、新疆卓越工程项目管理有限公司副总经理李剑锋分别做了表态发言,表示一定做到严格履行合同,确保工程安全、优质、高效如期完成,以建设一流工程、实施一流管理、培育一流队伍、创造一流业绩,回报建设单位的信任和支持,百年大计,事关未来,将牢牢树立精品意识,创建优质工程,确保工程质量。




  出席开工仪式的领导和嘉宾为我校学生宿舍楼、学生公寓楼建设项目培土奠基。




  建设项目简介:学生宿舍楼、学生公寓楼工程计划总投资13000万元,建筑面积44439.59 m2,建筑高度为85.8m,结构类型为框架剪力墙结构,抗震设防烈度为8度,公寓楼地上21层、地下1层,宿舍楼地上17层、地下1层。共有宿舍640间,可解决2500多名学生的住宿问题。该项目已纳入高校基础能力建设工程及“一带一路”建设项目。学生宿舍楼、学生公寓楼的顺利开工建设,将给农大在校学生带来更舒适的生活空间、更完美的在校生活体验。该项工程由唐山市规划建筑设计研究院乌鲁木齐分院设计,中建新疆建工集团有限公司承建,新疆卓越工程项目管理有限公司监理。

编辑:胡学哲  审核人:刘春海