科学技术学院举行2018年秋季开学典礼暨军训汇报表演大会

发布时间:2018-09-30 来源:科学技术学院 作者:刘兴森 党潮 浏览次数:14

  9月28日,科学技术学院2018年秋季开学典礼暨军训汇演大会在西山校区田径运动场隆重举行。新疆农业大学校长、科学技术学院院长蒋平安,校党委办公室、校长办公室主任高志涛,学院党委书记、副院长侯涛,学院常务副院长张新玲,学院副院长王卫平、苏向辉,学院教务长霍世刚,副院长景建平、全体辅导员、2017级、2018级班主任及参训4000余名学生参加本次大会。



  蒋平安校长代表学院向全国各地的2258名新同学表示热烈的欢迎!向辛勤培育广大学子的各位家长和老师表示崇高的敬意!向兵团第十二师政法委、武装部、承训的红军师部队表示诚挚的感谢!他向大家讲述了学院的发展历程和优秀的革命传统以及代代相传的红色基因。并对新生们提出了四点希望:一是要立场坚定,政治坚强。全体师生要进一步把思想和行动统一到党中央、新疆工作总目标这个战略部署和要求上,认真学习“新疆四史”,始终做到政治坚强。擦亮眼睛,明辨是非,站稳立场,发声亮剑,自觉抵制和防范各种宗教渗透,加强民族团结。二是要用努力奋斗擦亮人生的底色。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。不管是生活还是学习,不能忘记军训和支农劳动带给我们的磨练,严格要求自己,培养奋斗精神,磨砺坚强意志,养成良好作风,为今后学习生活打下坚实的基础。三是要刻苦学习,练就过硬本领。梦想从学习开始、事业靠本领成就。学习是一种责任,一种精神追求,一种生活方式,要回归读书的本位。深入思考,敢于质疑,大胆创新,努力形成自己的职业能力。四是要知行合一,做实干家。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。不管学到的什么,都要落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知。希望同学们志存高远而又脚踏实地,不忘成才初心,牢记报国使命,让励志圆梦成为青春奋斗的旗帜,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,谱写人生精彩华章。



   张新玲副院长宣读了国家奖学金颁奖词并寄语广大青年学子,要以他们为榜样,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,志存高远、脚踏实地,成为有理想有本领有担当的社会栋梁。


  王卫平副院长宣读了《关于表彰我院2017级、2018级学生“军训优秀标兵”的决定》,同时勉励大家要谦虚谨慎,再接再厉,保持和发扬军训成果,以饱满的热情投入到今后的学习中。


  国际经济与贸易183-2班江波力·叶尔恰提同学作为新生代表发言,他表达了对人生新旅程的期待,号召同学们在今后的学习生活中,要努力提升自己的综合素质,刻苦学习科学文化知识,为新疆的社会稳定和长治久安而努力奋斗。中国少数民族语言文学172班(维吾尔语)高悦向2018级新生们分享了他的求学经历和心得。希望他们能尽快融入学校,取得更大进步。


  语言文学系专任教师李捷代表全体教师发言,希望2018级新生,把科技学院作为自己青春梦开始的地方,与伟大新时代同行,惜时勤学、刻苦磨练,把青春梦融入伟大的中国梦,不忘初心,不负韶华。同时也代表全体教师向同学们承诺,一定会秉持以德立行,立德树人”的工作态度,将自己投入到培育人才的高尚事业当中,用爱心伴随科技学子健康成长,以勤勉助推每一位科技学子成才。


  2017级、2018级学生组成的队列会操、百人活动身体、军营搏击操、军体拳表演方队用整齐的队伍、饱满的热情、精准的动作赢得了阵阵掌声,充分展示出此次军训的丰硕成果。



编辑:胡学哲  审核人:刘春海