“开学第一课”——我校新进教师训练营研修活动开启

发布时间:2018-10-12 来源:教务处 作者:唐茜、孙霞 浏览次数:15

  9月28日下午,2018年新进教师训练营开启了“开学第一课”--49名2018年新进教师参观校史馆。


  “以史为鉴,可以知兴替”,沿着学校历史发展的轨迹,农大人不畏艰难、齐心协力、埋头苦干,始终秉持“自力更生、艰苦奋斗”的南泥湾精神,感染着每一位新进教师;“硕果累累”“校友风采”“农大瑰宝”几个展厅让参观者无不为学校拥有那么多奖励、成果及杰出校友而倍感自豪;“校园乐章”和“展望未来”展现了和谐美丽的校园,更让大家看到了学校向着“特色鲜明的高水平现代大学”大步前进的光辉前景。一块块展板,一张张照片和一件件实物,通过校史讲解员详细生动的解说,新进教师们无不感到学校历史的厚重与积淀,文化的担当与作为,师生的敬业与奉献……



  大家纷纷表示,前辈们的事迹鼓舞着他们,使他们对学校未来的发展充满信心,从而更坚定了为学校发展做出积极贡献的决心。


编辑:胡学哲  审核人:刘春海