我校与自治区农业农村厅签署自治区耕地土壤环境质量类别划分工作合作协议

发布时间:2020-09-16 来源:科研管理处 作者:颜安 浏览次数:41

  9月10日,自治区农业农村厅举行新疆维吾尔自治区耕地土壤环境质量类别划分工作合作签约仪式,新疆农业大学校长蒋平安代表学校,作为第三方技术承担单位与自治区农业农村厅党组成员、副厅长王春光就耕地土壤环境质量类别划分合作签订相关协议。石河子大学副校长陈旭东、相关单位负责人参加会议。



  根据协议约定,蒋平安为该项工作的技术总顾问,指导新疆农业大学草业与环境科学学院武红旗副教授领衔的技术团队于2020年底前完成全疆45个县市的耕地土壤环境质量类别划分工作。



  王春光指出,自治区耕地土壤环境质量类别划分工作已被纳入政府工作业绩考核,时间紧、任务重。相关单位要提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻绿色发展理念,贯彻落实好《土壤污染防治法》和《土壤污染防治行动计划》,要充分认识此项工作的重要性、时间紧迫性、数据成果保密的严肃性,按期完成数据的“上图”与“落地”、成果的审定与上报,规范操作流程、确保数据成果安全,如期打赢自治区耕地土壤环境质量类别划分工作这场硬仗。



  蒋平安表示,新疆农业大学高度重视自治区耕地土壤环境质量类别划分工作,将充分发挥农业高校特点,组织农业资源与环境、地理信息科学和环境科学专业的专家团队,挖掘技术优势,按照技术指南和工作要求,按时保量的完成此项工作,为自治区农业发展贡献农大力量。


编辑:万婷  审核人:赵晓露