农学院举办微党课大赛

发布时间:2020-09-25 来源:农学院 作者:李亚杰 浏览次数:15

  “有一种勇气叫“我上”,有一种感动叫“我来”,有一种爱叫“无悔”。致敬英雄,致敬最美的“逆行者”!

  为深入贯彻新时代党的组织路线,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,9月20日,农学院通过线上线下结合的形式举办微党课大赛。



  通过支部选拔、推荐,共有六名教师参加比赛。夏木斯亚·卡坎老师通过讲述《不忘初心 牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用》,教育党员要心怀忠诚、头顶组织、肩扛责任,做“讲政治、有信仰、顾大局、识大体、勇担当、重实干”的先锋。刘琦老师通过讲述《传承红色基因,做好疫情防控的排头兵》,以自己所带班级图志182班为例,用诗词、书法、绘画、随笔、小视频等形式多样的方式,体现责任担当,助力抗疫攻坚,教育学生承图志之名,立图志之志,扬涂治之光;牙森·沙力老师以《团结的一家人》为题,讲述各民族艰苦努力、团结奋战取得防控工作卓越成效的过程以及自己孩子为疫情防控做出的贡献。陈琴老师通过讲述钟南山院士的故事,告诫我们国家有难、人民需要时,要挺身而出,不负“为人民服务”的誓言;古丽那扎尔·外力老师以《堪当大任,农学人的担当》为题,阐述我院师生为疫情防控做出的卓越贡献;占东霞老师以《众志成城抗灾疫,万众一心筑大爱》为内容,讲述农大志愿者们英勇奉献的故事。六位教师为全院师生作了一场生动、精彩的微党课:一个个鲜活的初心故事,讲述了身边普通党员的不平凡事迹;一堂堂生动的微党课,树立起可亲可敬的共产党员形象。



  此次微党课引发学院师生强烈共鸣。学院院长石书兵教授直言“心灵受到震撼”。他指出,此次微党课小角切入,以小见大,把党的创新理论讲活,把人们的困惑疑虑讲开,多个老师课件中展现了农学院师生为疫情防控做出特殊贡献的实例,达到了“用身边人讲身边事”,“用身边事育身边人”的目的,希望参赛的老师继续利用“课堂思政”加强学生的教育,立足本职工作砥砺奋进。


编辑:冯魁 闫瑞娟  审核人:赵晓露