交通与物流工程学院举办“党课开讲啦”微党课比赛

发布时间:2020-09-23 来源:交通与物流工程学院 作者:王莉君 浏览次数:19

  “一个感人的故事、一代青年人的担当、一位普通人的大爱、一次细微的感动……”9月17日下午,交通与物流工程学院“党课开讲啦”微党课比赛初赛通过钉钉视频线上举行,全体教工党员和学生党员代表参加。学院5个党支部选送的5名教师党员参赛,他们立足工作实际,结合身边人、身边事,结合自身所学所悟、给全体党员上了一堂生动的党课。

  参赛选手在工作之余进行精心备课,结合视频演绎、ppt讲解等形式,主题突出、内容丰富,以小见大。艾尔夏提·吾买尔的“感谢口罩背后的每一位英雄”,故事娓娓道来,戴上口罩穿上防护服他们是无名英雄,摘下口罩他们也是孩子,他们既是英雄也是平凡人;鲁德渊老师“透过战役我们应该看到什么”,展现了中国中医药文化的博大精深,弘扬中华文化传统自信;刘尊青老师“节约粮食从我做起”,从总书记“坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”重要指示出发,结合实例,现身说法,为厉行节约摇旗呐喊;张莹老师的“青春驻防疫长城”党课,声情并茂的讲述了90后党员身怀家国、心怀战疫的决心,彰显蓬勃的青春力量。生动演绎了抗疫期间青春在校园绽放的绚丽之花;晏雪君老师以“弘扬中国精神,凝聚抗疫力量”为题,生动展示了支部党员学生在疫情期间的志愿服务故事,用身边事,激励身边人。

  学院党委书记杨建莺进行点评,5位选手选题小巧切入准确、主题鲜明,有理有据,体现了微党课的特点;参赛教师备课充分,本次比赛,既是一次对习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记重要讲话和指示批示精神的再学习、也是一次党纪党规再教育,让全体党员师生更加坚定理想信念、坚定初心使命,弘扬正能量,营造良好的校园氛围。同时,这次实战演练,推动各党支部书记把讲党课、上党课融入日常、做在经常,达到了以赛代训的目的。

  通过评委打分,教工第一党支部张莹同志脱颖而出,获得一等奖并取得参加学校选拔赛资格。学院党委对获奖同志颁发了荣誉证书并以资鼓励。


编辑:冯魁 闫瑞娟  审核人:赵晓露