【中国教育报-中国教育新闻网】新疆农大:强化为党育人、为国育才导向

发布时间:2020-09-28 来源:中国教育报-中国教育新闻网 作者:蒋夫尔 浏览次数:11

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)连日来,习近平总书记在第三次新疆工作座谈会上的重要讲话,在新疆农业大学师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,要按照总书记的要求,努力工作,求实创新,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,进一步强化为党育人、为国育才导向,充分发扬胡杨精神,努力培养更多新时代扎根边疆、奉献边疆的社会主义建设者和接班人。

  新疆农业大学党委书记谢树青说,第三次中央新疆工作座谈会专题研究部署新疆工作,充分体现了党中央对新疆的高度重视和对新疆各族人民的亲切关怀。总书记的重要讲话让我们备受鼓舞,为我们更好地做好高校教育工作提供了方向、增添了强大动力。新疆农业大学将把学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,进一步强化为党育人、为国育才导向,充分发扬胡杨精神,努力培养更多新时代扎根边疆、奉献边疆的社会主义建设者和接班人,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献农大力量。

  新疆农业大学校长蒋平安表示,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上发表的重要讲话,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族人民的亲切关怀,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,对做好新时代新疆工作绘制了宏图,指明了方向。新疆农业大学将一如既往完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,以更加良好的精神状态和更加扎实的工作作风,推动各项工作落实落地。特别是要充分发挥学校特色优势,助力新疆特色优势产业发展。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,在治沙治水和森林草原保护工作等方面贡献农大人的力量,让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。

  新疆农业大学“访惠聚”工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华表示,总书记的重要讲话令人激动、催人奋进。在党中央的坚强领导下,新疆经济发展、社会稳定、民生福祉正处在历史上最好的发展时期。天山南北、塔河两岸处处生机盎然,人民安居乐业。近年来,党中央对南疆脱贫攻坚、民生改善支持力度之大前所未有。我们要按照总书记要求,健全完善防止返贫监测和帮扶制度机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接,多谋长远之策,多行固本之举,带领各族群众把日子越过越红火。


编辑:冯魁  审核人:赵晓露