情系群众办实事 修路造福暖人心

发布时间:2020-10-15 来源:库木奥依拉村工作队 作者:木拉提·麦麦江 浏览次数:10

  “路通了,太好了!”吐尔洪·麦麦提激动地说。

  在阿瓦提县拜什艾日克镇库木奥依拉村,一条条干净整洁的柏油路贯穿于村内,与以往的泥土路、坑坑洼洼的路形成强烈的对比。

  以前,落后的交通,使群众出行不便,经常是“晴天一身灰,雨天一身泥”,也阻碍了当地的发展,成为库木奥依拉村村民致富奔小康中的“拦路虎”,修路自然也成了村里迫在眉睫的头等大事。而现在,放眼望去,库木奥依拉村旧貌换新颜,条条柏油路村村通,满满田埂都是牛羊、家禽,各个产业蓬勃发展,张张笑脸春风满面。家家沐浴着新农村建设的东风,好一道亮亮丽的风景线!

  马木提·艾麦提说:“农村公路修通了,老板可以把车直接开到地里,这样我们种植的核桃、棉花、玉米等作物也不愁销路了。工作队的干部真正做到“想群众之所想,急群众之所急,为村民做了一件实实在在的好事,有效的解决村民出行难的问题。感谢党和政府的帮助和关怀,相信我们的日子会越来越好。”

  “要想富,先修路。”新疆农业大学管理学院党委书记、库木奥依拉村第一书记、工作队队长吴星霖说,有了路,群众出行方便;有了路,产业发展加快;有了路,村民奔小康也有了希望。在上级部门关心和扶持下,在工作队积极争取下,我村7公里铺路工作已经完成,改变了库木奥依拉村道路不畅通的面貌,助推了群众发展产业的劲头,也给群众带去了脱贫致富的信心,成为脱贫攻坚和乡村振兴的“加速器”。


未修之前的道路


修完之后的道路

编辑:冯魁  审核人:刘春海