托万克拜什艾日克村持续传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神

发布时间:2020-10-17 来源:托万克拜什艾日克村工作队 作者:田永虎 万洪波 摄影:艾克帕尔·热杰甫 浏览次数:11

  第三次中央新疆工作座谈会召开以来,新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇托万克拜什艾日克村工作队、村“两委”班子、全体党员、村民代表、实习学生等持续传达学习座谈会精神。10月12日下午18:00时,“访惠聚”驻村工作队副队长开赛尔·艾斯卡尔结合自身学习体会和村内实际工作,在村民活动中心再次传达了第三次中央新疆工作座谈会精神。



  开赛尔·艾斯卡尔从新疆工作取得的重大成效、新时代党的治疆方略、部署推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作等三个方面作了深刻阐释。宣讲会结束后,全体参会人员在会议室召开了座谈交流会,热议第三次中央新疆工作座谈会精神。



  “访惠聚”驻村工作队队员万洪波:习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会精神上来,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,为决胜全面建成小康社会、落实脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合。

  托万克拜什艾日克村治保主任阿布都哈力克·艾麦尔:总书记指出,新疆各族干部是值得信任、有战斗力的。作为一名村干部,我深刻感受到了党对基层干部的关心关爱,总书记的讲话振奋人心,我要持续深入学习第三次中央新疆工作座谈会议精神,进一步坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,带领全体村民脱贫奔小康。

  村民党员阿瓦古力·阿布都卡迪尔:总书记强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。作为一名共产党员,我要时刻冲锋在前,充分起到模范带头作用,要认真贯彻党的民族宗教政策,积极维护民族团结,以点带面,辐射带动全体村民像石榴籽那样紧紧抱在一起,持续深入推动我村民族团结进步示范创建工作。

  下一步,工作队将继续在普通村民、团员青年、外出拾花工等群体中继续宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,将座谈会精神宣传到村民心里、宣传到田间地头。



编辑:冯魁  审核人:刘春海