【党史学习教育】离退休职工服务处举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021-10-12来源:离退休职工服务处作者:白燕浏览次数:15

  9月30日上午,离退休职工服务处举行了“欣望江山千里秀 欢颂祖国万年春”活动,此次活动由离退休干部职工服务处妇女联谊会主办,三支部、八支部、舞蹈协会和模特协会共同协办。活动在激昂的国歌中拉开序幕,农大离退休职工服务处处长闫建伟参加此次活动,并为老同志们作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。



  闫建伟表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,广大老同志要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,带头做到“两个维护”。他指出,老同志是学校的宝贵财富,要发挥好老同志作用,结合自身经历讲好党的故事、红色故事、农大故事,让党的光荣传统和优良作风在广大党员、干部、群众,特别是在年轻干部中发扬光大、代代相传,赓续共产党人的精神血脉。

  老同志们纷纷表示,要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻感悟建党百年的辉煌历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示,深刻理解讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和伟大号召上来,发扬信仰坚定、对党忠诚的政治品格,传承艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色,要从百年党史中汲取智慧和力量,做一名合格的共产党员。虽然离开了工作岗位,但要继续发挥余热、贡献力量,坚决听党话、跟党走,使党的好传统好作风发扬光大、代代相传。

  离退休职工服务处八支部书记和三支部党员代表分别进行了表态发言,活动在70多名老同志一起参加的徒步中圆满结束。



  离退休职工服务处将以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续抓好各党支部党史学习教育,采取“三会一课”和主题党日活动等形式,把学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、第三次中央新疆工作座谈会精神以及党史学习教育结合起来。特别要充分发挥老党员、老干部的先锋模范作用,引导全体老同志们牢记初心使命,传承红色基因,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,全面贯彻落实新时代党的治疆方略。


编辑:冯魁 杨森林 万婷  审核人:康华