【党史学习教育】离退休职工服务处第十四党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-10-12来源:离退休职工服务处作者:白燕浏览次数:174

  9月25日上午,在喜迎中华人民共和国成立72周年之际,离退休职工服务处第十四党支部开展了“花木向阳春不老 人民跟党志不移”主题党日活动。离退休职工服务处党委书记艾斯卡尔·买买提、附属中学党委书记荣群、离退休职工服务处第十四党支部20余名老党员和附中老离退休教师50余人参加了此次活动。



  艾斯卡尔·买买提在此次党支部活动中讲话。他代表离退休职工服务处衷心感谢老同志们为学校的发展做出的贡献,并预祝此次活动圆满成功。他希望通过此次支部活动进一步统一思想,提升第十四党支部的凝聚力、战斗力,激励全体老党员不忘初心,牢记使命,继续发挥老党员先锋模范作用,坚定老党员们的理想信念和永远跟党走的决心。

  全体老教师齐声高唱的《歌唱祖国》拉开活动序幕,随后,全体老党员进行了声情并茂的诗朗诵《中华颂》。离退休老党员们集中学习了“七一勋章”获得者张桂梅的先进事迹。



  离退休职工服务处宣讲团成员刘英林为全体老党员宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,回首走过的路,今天所取得的成绩,归功于党的坚强领导,一代又一代附中人始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,以办人民满意的教育为己任,不忘初心,牢记使命。在今后的工作中,老教师老党员要老有所学,老有所为,发挥余热,做党的政策的模范执行者。

  活动最后,参加活动的全体老教师在附中操场进行徒步健走,他们精神抖擞,目光炯炯有神,展示了良好的精神风貌,他们身体力行践行了初心使命,为本次活动画上了圆满的句号。

  老党员纷纷表示,要坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



  第十四党支部开展此次党史学习教育主题党日活动,是以实际行动庆祝建党100周年的具体举措,目的是引导老党员深入学习中国共产党的光辉历史,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,勉励党员干部传承红色基因,赓续红色血脉,在新的历史起点上,开创新局面,展现新作为。


编辑:冯魁杨森林  审核人:康华