兰州大学青年研究员袁晓波来我校交流

发布时间:2021-10-14来源:草业学院作者:董乙强、刘千瑞浏览次数:10

  为进一步加强新疆农业大学和兰州大学草业学科的交流,拓宽合作渠道,努力做好科研、大学生教育工作。近日,应草业学院邀请,兰州大学草地农业科技学院青年研究员袁晓波来校,与草业学院安沙舟教授、董乙强博士对乌昌一带北疆荒漠草地、蒿类荒漠进行实地考察和调研,商讨两校合作开展科研系列工作,选址搭建模拟降水研究平台,并在乌鲁木齐市榆树沟草原监测站建立氮沉降研究平台。



  袁晓波采用线上线下相结合的形式先后为草业学院教师及研究生作了题为《氮沉降对黄土高原典型草原植物群落稳定性及土壤微生物养分利用过程的影响》《How to Write a Scientific Paper》等4场学术报告。

  同时,袁晓波研究员还为草业学院本科生进行了考研专题宣讲,详细介绍了兰州大学草地农业科技学院的基本概况、发展历史、教学平台、学科特点、优秀的教学科研团队等,且根据今年形势分析了考研现状。会后同学们与袁晓波进行细致交流,他鼓励学生投入到考研大军中,增强学生考研信心。

  此次交流,切实促进了双方合作,为两校草学同谋发展新路径打下了良好基础,推动了学科发展再上新台阶,愿两校携手共进,不断谱写草业新篇章。



编辑:冯魁万婷  审核人:康华