九九重阳节 关怀暖人心——依提帕克村开展重阳节走访慰问系列活动

发布时间:2021-10-14来源:依提帕克村工作队作者:努力曼·依米提浏览次数:10

  尊老敬老是中华民族的传统美德,把九九重阳定为敬老节凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。在重阳节来临之际,为弘扬孝道文化,培育敬老家风,10月13日下午,依提帕克村党支部和“访惠聚”工作队为村里的老人开展“九九重阳节,慰问暖人心”系列活动,为村里老人带来一次别致的重阳节祝福。活动中,邀请了村里德高望重的老党员开展谈心谈话,了解他们的生活和生产状况,同时又看望了曾经为本村做出贡献的老村干部、81岁高龄的居来克·吐然克夫妇,村两委干部和工作队员一起帮助他们打扫庭院、整理家务,并为老人送上了米面油等节日慰问品。




  爱老助老是全社会的共同责任。依提帕克村工作队始终将老年人关爱服务工作放在首位,认真落实各项优抚政策,不断提升服务保障水平,在全社会营造了尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围。工作队员杨红印老师说:“老年人是社会的宝贵财富,为我们今天的美好生活作出过巨大贡献。我们将秉承中华民族爱老、敬老、孝老的优良传统,不断健全养老服务体系,完善养老服务设施,让老年人共享党的惠民政策,安度幸福晚年。”

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华