马克思主义学院召开科研、硕点、学科建设工作推进会

发布时间:2021-10-20来源:马克思主义学院作者:马克思主义学院浏览次数:10

  为促进马克思主义学院硕士点建设、学科建设以及科研工作一体推进,10月13日下午,马克思主义学院以申报新疆农业大学人文社科基地为契机,召开了“庆祝校庆70周年系列活动之科研、硕士学位点、学科建设工作推进会”。校党委常委、副校长、马克思主义学院院长张小楠,研究生院院长张巨松、发展规划处处长陈勇、科学技术处处长颜安、马克思主义学院党总支书记艾尼瓦尔·阿合买提以及学院骨干教师、青年教师近40人参加会议。会议由副院长蒲丽霞主持。



  会上,学院管金玲老师介绍“十三五”期间学院主要科研成果情况。马克思主义理论一级学科硕士点学科方向的三位牵头人蒲丽霞、管金玲、张涛分别汇报本次校级社科基地的申报思路,贾友军教授、辛金钦教授、李咏宾副教授、李然博士提出了中肯的意见和建议。

  学校职能部门的三位领导对以上申报做了点评。颜安从基地申报的方向要明确、内容要明晰、重点要突出等三个方面提出了积极建议,张巨松从人才培养和研究生教育的角度提出建议,陈勇就基地建设与学科建设相促进、研究内容突出习近平新时代中国特色社会主义思想研究等方面提出建议。

  张小楠作总结讲话。她对学院召开推进会给予充分肯定,认为这次会议很有必要也很及时,同时提出要求和希望,一是学院要明确责任、聚焦力量、整合资源,加快建设;二是希望学院每一位老师主动参与到学科建设、科研工作中来,把个人发展同学院、学校发展有机结合起来,为学院建设添砖加瓦。

  艾尼瓦尔·阿合买提表示学院将继续努力、不断探索,推动各项工作再上新台阶。

  此次会议的召开,使学院对今后学科建设、硕士点建设和科研工作的开展明确了方向、加深了思考,为进一步推进工作奠定了坚实基础。

编辑:杨森林 万婷  审核人:康华